Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение лицей №1 города Балтийска Калининградской области

Организация питания и работы столовой в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" в лицее № 1 города Балтийска на период учебного 2020-2021 года

  1. Организация завтраков и обедов, а также посещение буфета организовано строго по графику посещения каждым классом.
  2. Обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи будет осуществляться с использованием моющих и дезинфицирующих средств.
  3. Работа сотрудников пищеблока будет организована с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).
  4. Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно обеспечивать потребности лицея. Не допускается использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью.
  5. Столовую и чайную посуду, столовые приборы после каждого использования дезинфицировать путем погружения в дезинфицирующий раствор с последующим мытьем и высушиванием либо мыть в посудомоечных машинах с соблюдением температурного режима.
  6. Обеспечить соблюдение мер личной гигиены и не допускать к работе персонал с проявлениями ОРВИ (повышенная температура, кашель, насморк).
  7. Обеспечить сотрудников запасом одноразовых масок для работы в соответствии с санитарными требованиями и рекомендациями, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается.
  8. Для проведения дезинфекции применять дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке и разрешенные к применению в организациях общественного питания, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.
  9. Профилактическую дезинфекцию, включающую меры личной гигиены, использование масок для защиты органов дыхания, частое мытье рук с мылом или обработку их кожными антисептиками, дезинфекцию столовой и кухонной посуды, проветривание и обеззараживание воздуха, проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств, проводить на системной основе. 
  10. Проветривание и влажную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую), витрин самообслуживания проводить в соответствии с санитарными требованиями и рекомендациями.

(Выписка из Регламента организации образовательного процесса в условиях санитарно-эпидемиологического благополучия в МБОУ лицей №1 города Балтийска и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в 2020-2021 учебном году)

Please publish modules in offcanvas position.