Организация питания и работы столовой в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" в лицее № 1 города Балтийска на период учебного 2020-2021 года
- Организация завтраков и обедов, а также посещение буфета организовано строго по графику посещения каждым классом.
- Обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи будет осуществляться с использованием моющих и дезинфицирующих средств.
-
Работа сотрудников пищеблока будет организована с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).
- Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно обеспечивать потребности лицея. Не допускается использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью.
- Столовую и чайную посуду, столовые приборы после каждого использования дезинфицировать путем погружения в дезинфицирующий раствор с последующим мытьем и высушиванием либо мыть в посудомоечных машинах с соблюдением температурного режима.
- Обеспечить соблюдение мер личной гигиены и не допускать к работе персонал с проявлениями ОРВИ (повышенная температура, кашель, насморк).
- Обеспечить сотрудников запасом одноразовых масок для работы в соответствии с санитарными требованиями и рекомендациями, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается.
-
Для проведения дезинфекции применять дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке и разрешенные к применению в организациях общественного питания, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.
- Профилактическую дезинфекцию, включающую меры личной гигиены, использование масок для защиты органов дыхания, частое мытье рук с мылом или обработку их кожными антисептиками, дезинфекцию столовой и кухонной посуды, проветривание и обеззараживание воздуха, проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств, проводить на системной основе.
- Проветривание и влажную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую), витрин самообслуживания проводить в соответствии с санитарными требованиями и рекомендациями.
(Выписка из Регламента организации образовательного процесса в условиях санитарно-эпидемиологического благополучия в МБОУ лицей №1 города Балтийска и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в 2020-2021 учебном году)
Нормативно-правовые акты и локальные акты, регламентирующие вопросы питания
- Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации«
- Постановление Правительства Российской Федерации от 20.06.2020 «О внесении изменений в Государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»«
- Закон Калининградской области от 27.08.2020 № 449 «О внесении изменений в отдельные законы Калининградской области«
- Постановление Правительства Калининградской области от 31.08.2020 № 612 «О внесении изменений в постановление Правительства Калининградской области от 25.12.2013 года № 1002«
- Постановление Правительства Калининградской области от 31.08.2020 № 613 «О внесении изменений в постановление Правительства Калининградской области от 31.12.2013 года № 1023«
- Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»«
- Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4/0179-20 (2.4 Гигиена детей и подростков, разработано Федеральной службой по надзору и контролю в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека)
- Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
- Приказ Министерства образования Калининградской области №1425/1 от 29.12.2019 г. "Об утверждении форм ежемесячных отчетов по расходованию субвенций местным бюджетам из областного бюджета на обеспечение бесплатным питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях"
- Постановление Правительства Калининградской области Об обеспечении питанием обучающихся за счёт средст областного бюджета №1002 от 25.12.2013 года
- Постановление Правительства Калининградской области №611 от 31.08.2020 года "О внесении изменений в постановление Правительства Калининградской области от 25.12.2013 года №1002
- Постановление Правительства Калининградской области №612 от 31.08.2020 года "О внесении изменений в постановление Правительства Калининградской области от 25.08.2013 года №1002
- Постановление Правительства Калининградской области №613 от 31.08.2020 года "О внесении изменений в постановление Правительства Калининградской
- Постановление Правительства Калининградской области №767 от 12.12.2018 года "Об установлении порядка расходования субвенций местным бюджетам из областного бюджета на обеспечение бесплатным питанием обучающихся в муниципальных образовательных организациях"
- Постановление Правительства Калининградской области №802 от 28.12.2018 года "О внесении изменений в постановление Правительства Калининградской области от 25.08.2013 года №1002
- Постановление Правительства Калининградской области №885 от 30.12.2018 года "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Калининградской области
- Закон №449 от 27.08.2020 года "О внесении изменений в отдельные законы Калининградской области"
- Закон №448 от 27.08.2020 года "О внесении дополнения в Закон Калининградской области "Об образовании в Калининградской области"
- Приказ Управления образования БГО Об организации питания обучающихся в 2020-2021 учебном году № 553 от 21.08.2020
- Приказ МБОУ лицей №1 города Балтийска №128 от 31.08.2020 года "О создании комиссии по контролю за организацией питания учащихся в 2020-2021 учебном году"
- Приказ об организации питания 1-11 классах, в том числе детей с ОВЗ
- Положение о бракеражной комиссии
- Положение о родительском контроле
- Положение об организации горячего питания
- Соглашение о предоставлении субсидий на обеспечение питанием обучающихся за счет средств областного бюджета
- Расписание питания
- Схема рассадки обучающихся в столовой
- Примерный двухнедельный (10 дней) рацион питания учащихся МБОУ СОШ Балтийского городского округа Калининградской области 2020-2021 учебный год (7-11 лет)
- Примерный двухнедельный (10 дней) рацион питания учащихся МБОУ СОШ Балтийского городского округа Калининградской области 2020-2021 учебный год (с 11 лет)
- Бланк заявления для постановки на льготное питание
- Акт дезинфекции пищеблока от 22 марта 2021 года
- Протоколы лабораторных исследований от 12.03.2021 года
- Организация питания в школе осуществляется на основании Муниципального контракта с ООО «Русский пир»
- Генеральный директор ООО «Русский пир» Кененсаринова Динара Анваровна
- Контракт №80 на услуги по организации питания
- Дополнительное соглашение №1 к контракту б/н на услуги по организации питанием
- Контракт №81 на услуги по организации питания